Топ-5 рецептов вкусного чая против осенней хандры

Состояние подавленности, признаки которого возникают каждый год с наступлением первых холодов и есть – сезонная хандра, иными словами — депрессия. К весне ее симптомы ослабевают, а летом исчезают полностью. Но что делать в период с сентября по март, когда солнце – редкий гость и все вокруг кажется тусклым и серым? Как не поддаться тоске по прошедшему лету?

Оставаться в тонусе вам помогут витаминизированные чайные напитки. Специально для вас я подготовили ТОП-5 рецептов вкусного чая, который подарит заряд бодрости и поможет вернуть жизненные силы даже в самый непогожий осенний день.body_780е500_6.jpg

  1. Чай с яблоком и корицей.Что поможет вернуть хорошее настроение? Правильно, душистые специи и витамины! Аромат корицы поднимает настроение, уменьшает раздражительность, снимает тревожность, а спелое яблоко из осеннего урожая – настоящая кладезь витаминов и минералов, необходимых организму.Заварить такой напиток проще простого: за основу возьмите черный или зеленый чай по вкусу, добавьте в чашку щепотку корицы и ¼ среднего яблока, нарезанного ломтиками. Перед употреблением дайте настояться напитку 5-7 минут.

    body_780е500.jpg

  2. Землянично-липовый чайСочетание земляники и липы в чае способствует укреплению иммунитета и улучшению настроения. Кроме того, соцветия липы оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему, поэтому липовые чаи рекомендуется выпивать непосредственно перед сном. Для заварки используйте засушенные или свежие ягоды, листья земляники и липы. Все ингредиенты завариваются в чайнике при температуре воды 90-95 градусов, настаиваются не менее 10 минут. Если хотите подсластить полученный напиток, добавьте в него чайную ложку меда.body_780е500_5.jpg

     

  3. Малиново — мятный чайСвежесть и душевное равновесие в вашей чашке – это не миф, а реальность с чаем из малины, мяты и меда. Такой напиток хорошо успокаивает нервную систему, способствует скорейшему засыпанию и улучшает качество сна. Мята и малина прекрасно сочетаются по вкусу, и при этом дополняют полезные свойства друг друга.Заваривается такой чай по аналогии с предыдущим рецептом: засушенные, свежие или замороженные ягоды малины добавьте в чайник с кипятком 90-95 градусов, туда же – пару веточек душистой мяты. Дайте настояться 10 минут, в чашку с готовым напитком добавьте чайную ложку меда.

    body_780е500_3.jpg

  4. Чай с чабрецом, имбирем и лимономНастоящий витаминный бум в вашей чашке! Такой чай способствует сжиганию жира за счет имбиря и лимона в составе. Напиток также обладает противовоспалительным действием, бодрит и поддерживает иммунитет в холодное время года.Заварите траву чабреца (3 столовых ложки на литр кипятка 90-95 градусов), добавьте корень имбиря, нарезанный тонкими дольками и четверть лимона (с цедрой). Дайте настояться 10-15 минут. В готовый напиток можно также добавить мед по вкусу.

    body_780е500_4.jpg

  5. Пряный чай с облепихойНастоящая осенняя классика! Облепиховый чай отличается богатым витаминным составом, повышает защитные функции организма. Пряности благодаря своему аромату поднимают настроение, помогают проснуться и дарят прилив сил.В чайник с кипятком 90-95 градусов добавьте ½ стакана свежих или замороженных ягод облепихи, слегка разомните их ложкой. Добавьте по ½ чайной ложки корицы, гвоздики, мускатного ореха в чайник, дайте настояться напитку 10-15 минут. Не забудьте про чайную ложку меда! Таким чаем отлично начинать день, особенно если предстоит путешествие по осенней непогоде.

    Скорая чайная помощь поможет вернуть вам позитивный настрой, зарядит энергией на целый день и поддержит организм питательными веществами! Чашка ароматного напитка легко прогонит осеннюю хандру и добавит ярких красок в серые и дождливые осенние будни.

  6. Заходите на мой ютуб канал   https://www.youtube.com/channel/UCWG-K6kmPpYUBqnmRRnNa2A?view_as=subscriber  Вы узнаете много интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.