Принципы сбалансированной осенней диеты

Каков принцип работы полезных осенних диет и какие продукты рекомендуется включать в ежедневное меню – об этом я расскажу в своей статье!

С наступлением холодов диетологи рекомендуют не ограничивать себя в потреблении пищи с целью похудения, так как именно в этот период организм особенно нуждается в дополнительной витаминно-минеральной поддержке и укреплении иммунитета. Именно осенью наступает время подготовки человеческого организма к затяжным холодам.

Давайте разберемся, какой должна быть осенняя диета для отличного самочувствия, хорошего настроения, внешней привлекательности и стройной фигуры?

body_780е500_2.jpg

Вот несколько советов для перехода на сбалансированный, низкокалорийный осенний рацион:

  1.  Обогатите рацион полезными сезонными овощами: тыквой, капустой, морковью, помидорами, баклажанами, кабачками.
  2.  Из фруктов отдайте предпочтение яблокам, благо осенью их предостаточно – яблочный урожай собирают в конце лета-начале осени. В этот период польза от домашних яблок больше, чем в любой другой.
  3.  Вместо полуфабрикатов ешьте только свежее мясо и рыбу, приготовленные на пару, тушеные или запеченные.
  4.  Ограничьте потребление сдобной хлебобулочной продукции. Осенними вечерами особенно хочется побаловать себя пирожным с чашкой горячего чая. Замените покупные калорийные продукты вкусными полезными десертами, например, испеките домашние диетические кексы, рецептприготовления которых можно найти на нашем сайте.
  5.  По возможности устраивайте разгрузочные дни, но без фанатизма. Разгрузочные дни помогают организму оздоровиться и очиститься от шлаков и токсинов. В эти дни можно придерживаться моно-рациона или пить обычную воду. Моно-рацион может состоять из нежирных кисломолочных продуктов, из низкокалорийных круп (риса, гречки), овощей или фруктов (например, яблок). Не рекомендуется устраивать разгрузочные дни на «тяжелой» для желудка пище: мясе, рыбе, яйцах. Разгрузка также не должна выступать в качестве основной диеты, так как подобного рода голодания и ограничения в пище — стресс для организма.
  6.  Пейте больше воды. Не устанем повторять, что в день взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее 2х литров чистой воды, чтобы поддерживать водный баланс организма, очищать его от шлаков и токсинов и обеспечить нормальную работу пищеварения*.
  7.  Не забывайте, что завтрак должен быть плотным, а ужин – легким.
  8. Основой правильного начала дня является здоровый завтрак. Утром человеку необходимо получать до 25% от суточного объема пищи, соответственно, на завтрак приходится четверть потребляемых витаминов и питательных веществ. Обеспечить организм полноценным, полезным завтраком вам поможет Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife – сытный и быстрый в приготовлении, имеющий разные вкусы и богатый витаминный состав.Ужин или вечерний перекус должны быть легкими, питательными и способствовать крепкому сну и приятному утреннему пробуждению. Для приготовления такого блюда используйте Вечерний коктейль Формула 1 от Herbalife с добавлением овощей, фруктов, злаков, ягод и зелени. В 1 порции Вечернего коктейля содержится до 50% рекомендованного суточного потребления витаминов и минералов, соевый и молочный белок и минимальное количество жиров. Вечерний коктейль имеет состав, способствующий предотвращению вечернего и ночного переедания, обеспечивает чувство сытости без ощущения тяжести.Надеюсь, осенняя пора принесет вам только положительные эмоции, а перечисленные выше советы пригодятся в составлении или корректировки осеннего сбалансированного рациона питания. Любите себя и худейте со вкусом! ;)*При изменении питьевого режима необходимо проконсультироваться со специалистом.body_780е500.jpg
  9. https://leads.herbalife.ru/news/printsipy-sbalansirovannoy-osenney-diety/
  10. Чтобы познакомиться с каталогом пройдите по ссылке:  https://ludmilakostuchenko.goherbalife.com/ru-ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.