Нежный мусс из тыквы: полезный десерт

body_780е500_1.jpg

Десерты для похудения давно не миф, а реальность. Полезные лакомства по вкусу не уступают обычным, при этом не вредят фигуре.

Предлагаем разбавить свой сбалансированный рацион питания вкусными продуктами с низкой калорийностью и побаловать себя с пользой для здоровья и фигуры!

Проблема лишнего веса актуальна во всем мире и занимает лидирующую позицию последние несколько лет. Залогом успеха при похудении является переход на низкокалорийные, но сбалансированные блюда, помогающие сбросить лишний вес и сохранить достигнутые результаты надолго. Правильное питание не всегда подразумевает под собой килограммы сырых овощей и пресные блюда в рационе. В здоровое меню человека, следящего за своей физической формой и здоровьем, включены также десерты, которые придутся по вкусу даже самому заядлому сладкоежке!

Хотите удивить себя и друзей, приготовив что-нибудь вкусненькое, но при этом низкокалорийное и полезное? Или ломаете голову, чем бы побаловать себя в качестве здорового перекуса, чтобы одновременно удовлетворить гастрономические потребности и при этом не беспокоится о возможности набрать лишние килограммы? Наш рецепт по приготовлению диетического, но аппетитного и полезного десерта из тыквы придется кстати.

Чем полезна тыква для организма при снижении веса? Этот осенний овощ является победителем по содержанию железа. Также в витаминно-минеральном составе тыквы присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, С, D, Е, РР, никотиновая кислота, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, клетчатка, белок, а также редкий витамин Т, который оказывает влияние на обменные процессы в организме и незаменим в рационе худеющего.

Тыква – универсальный сезонный продукт, который можно использовать в приготовлении как основных блюд, так и десертов. В этой статье мы расскажем, как приготовить один из наших любимых лакомств – нежный мусс из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр (без кожуры и семечек);
  • Манная крупа — 60 гр;
  • Мед натуральный – 3 ст.л;
  • Вода — 600 мл;
  • Лимон или лимонная кислота — по вкусу;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Протеиновый коктейль Формула 1 Ваниль* — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную от кожуры и мякоти тыкву порежьте кусочками. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода должна почти вся выкипеть.
  2. В 400 мл холодной воды всыпьте манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, исключая пригорание и появление комочков.
  3. Готовую жидкую манную кашу остудите. В охлажденную массу добавьте 2 ст.л Протеинового коктейля Формула 1 Ваниль, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в полученную массу остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах в течение 5-7 минут.
  5. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Подавать к столу, украсив веточкой мяты или базилика.

Приятного аппетита!

body_780е500.jpg

Тыква – низкокалорийный продукт, необходимый для поддержки организма и укрепления иммунитета, что особенно актуально в период наступления первых холодов. Также она богата клетчаткой и антиоксидантами, за счет этого хорошо насыщает и очищает организм от шлаков и токсинов.

С добавлением Протеинового коктейля Формула 1 от Herbalife в состав мусса, вы получите вкусный и полезный десерт, обогащенный дополнительной порцией витаминов и минералов, который гарантирует вам сохранение чувства насыщения до 4-5 часов при минимальном потреблении калорий.

Вместо того, чтобы заедать сезонную хандру калорийными тортиками, возьмите несколько полезных ингредиентов, смешайте между собой и получите заряд позитивного летнего настроения. Сбалансированные десерты — идеальная находка для тех, кто не может отказать себе в лакомствах, но заботится о своем внешнем виде или стремиться сбросить лишний вес.

Познакомиться с каталогом и заказать продукты можно на моем сайте — пройдите по ссылке:  https://ludmilakostuchenko.goherbalife.com/ru-ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.