Медленный бег для быстрого похудения

Секрет эффективного снижения веса заключается вовсе не в изнурительных диетах и ежедневных повышенных физических нагрузках. Формула похудения довольно проста — сжигать калорий необходимо больше, чем потреблять. То есть, систематически заниматься спортом и придерживаться сбалансированного питания.

Есть масса спортивных направлений, но старый и всем известный бег до сих пор остается самым популярным способом физической нагрузки, помогающий обрести фигуру мечты. Но для того, чтобы получить долгожданный результат, бегать нужно правильно! В этой статье мы расскажем, по какой методике лучше бегать для достижения максимальных результатов в кратчайшие сроки.

Бег – достаточно эффективный метод в борьбе с лишним весом. Во время тренировки нагрузка равномерно распределяется на все мышцы в комплексе: икроножные, ягодичные, подвздошные, межреберные, квадрицепсы, что делает силуэт тела утончённым и рельефным. А за счет учащенного дыхания и сердцебиения во время пробежки, активируется метаболизм и жиры начинают сжигаться.

Также пробежка способствует насыщению крови кислородом, увеличивает жизненный объем легких, укрепляет сердце и сосуды, делает кости прочнее и выносливее. Проще говоря, бег творит с нашим организмом настоящие чудеса!

Однако бегать нужно так, чтобы расходовать энергетические ресурсы организма по-максимуму. Во время физических нагрузок организм подпитывает мышцы запасным веществом – гликогеном (легкоусвояемый сахар, накопленный в резервах печени). Хватает гликогена в среднем на 30-40 минут тренировки. При невысокой скорости бега на короткие дистанции, метаболизм не успеет переключиться на расщепление жиров, как источника энергии. Поэтому для снижения веса бегать рекомендуется трусцой и минимум 50 минут. Такая техника бега особенно рекомендуется людям с избыточным весом, поскольку не нагружает суставы и не приводит к травмам. Также это отличный способ вернуться в спортивную форму после длительного перерыва.

Нагрузку подбирайте так, чтобы успевать восстанавливаться к следующей тренировке — если восстановление затягивается, снижайте темп.

Любителям утренних пробежек рекомендуется тренироваться натощак, перед завтраком, а вечерним бегунам – через два часа после или за час до приема пищи. Для достижения лучшего результата, чередуйте быстрые пробежки на короткие дистанции с бегом трусцой на длинные расстояния.

Новичкам и любителям пробежек мы рекомендуем ознакомиться с основными правилами бега, соблюдение которых помогут исключить получение травм в процессе тренировки и достичь лучших спортивных показателей: худеющим сжечь больше калорий при минимальных нагрузках, а стремящимся приобрести рельефные очертания фигуры и стройные подтянутые ноги достичь скорейших заметных результатов.

Помните, что любая тренировка эффективна только в сочетании с правильным, здоровым питанием. Также важна регулярность: устраивайте пробежки не менее 2-3 раз в неделю и уже через пару недель заметите появление энергии и бодрости, легкости во всем теле и отличного настроения!

Хотите получить консультацию Whats App 8 913 238 48 23

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.